Новые отчеты о пошаговых рецептах для Ассистента в Search Console

02 Июня 2020 года. Публикация от Студия «WEBLUX» 128 Просмотров
Новые отчеты о пошаговых рецептах для Ассистента в Search Console | Студия «WEBLUX»

Вот уже два года Google Ассистент помогает пользователям со всего мира находить интересные рецепты и готовить вкусные блюда. Однако вплоть до недавнего времени новый контент, связанный с рецептами, мог стать доступным Ассистенту только после очередного сканирования роботами Google страницы, на которой он был опубликован. Многие владельцы сайтов обращались к нам с просьбой реализовать более простой и быстрый метод, позволяющий узнать, какой именно способ приготовления того или иного блюда предлагает пользователям Ассистент.

Мы рады сообщить, что пошаговые рецепты теперь поддерживаются как в Search Console, так и в инструменте проверки расширенных результатов. Это позволит вам с легкостью проверять разметку отдельных рецептов, а также выявлять проблемы, связанные со всеми рецептами на вашем сайте.

Отчет о пошаговых рецептах

В Search Console теперь доступен отчет о статусе расширенных результатов, в котором указано, какие страницы с рецептами на вашем сайте содержат ошибки или предупреждения, а на каких структурированные данные внедрены корректно. Также вы можете с помощью флажка добавить в отчет сведения о том, с какими тенденциями связаны показы вашего ресурса в результатах поиска Google. Такая информация поможет вам определять эффективность показов ваших расширенных результатов.

Кроме того, обнаружив и устранив ошибку на сайте, вы можете прямо на странице отчета сообщить Google о том, что на сайт были внесены изменения и он требует повторного сканирования.

Новые отчеты о пошаговых рецептах для Ассистента в Search Console | Студия «WEBLUX»

Как инструмент проверки расширенных результатов работает с пошаговыми рецептами

Вы можете как добавлять структурированные данные для пошаговых рецептов на страницы и присылать нам URL этих страниц, так и просто тестировать фрагменты кода с помощью инструмента проверки расширенных результатов. В результатах проверки будут приведены связанные с вашими структурированными данными ошибки или рекомендации (пример представлен на скриншоте ниже).

Новые отчеты о пошаговых рецептах для Ассистента в Search Console | Студия «WEBLUX»

При работе с проверкой расширенных результатов вы также можете использовать инструмент предварительного просмотра, который позволяет узнать, как предлагаемое Ассистентом описание приготовления блюда выглядит на умном дисплее. Это поможет вам выявлять проблемы разметки до публикации контента.

Новые отчеты о пошаговых рецептах для Ассистента в Search Console | Студия «WEBLUX»

Поделиться комментарием или задать нам вопрос по этой теме можно на справочном форуме для веб-мастеров или в Твиттере.

Успеха и удачи!

Авторы: Эрл Дж. Вагнер (Earl J. Wagner), инженер-программист, и Моше Самет (Moshe Samet), менеджер по продукту, Search Console

Теги

Поделиться в социальных сетях!

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ССЫЛКОЙ НА НАШ САЙТ!

Остались вопросы? Звоните

СТУДИЯ «WEBLUX»

0%